LA CHEFS PARTY FRANCE BLEUE EST REMPORTÉE PAR L’ÉQUIPE ARDÉCHOISE

illustration valence en gastronomie chefs party france bleu 1 1661499034

A l’occasion de la manifestation Valence en Gastronomie Festival, la Drôme et l’Ardèche se sont affrontées lors d’une « battle culinaire ».
L’épreuve été la suivante :

  • Un panier d’ingrédients à constituer avec les meilleurs produits des producteurs, commerçants du Marché en respectant bien l’enveloppe financière de 200 € ;
  • Un plat et un dessert à réaliser pour 20 personnes ;
  • Etre prêt avant midi pour la dégustation par un jury attentif et passionné.

Les équipes étaient composées :

  • Pour la Drôme :
    de Samuel Martin, professeur de cuisine au Lycée Hôtelier de l’Hermitage à Tain-l’Hermitage,
    de Félix Argentier et Thibault Chaloin, élèves du Lycée Hôtelier de l’Hermitage,
    et de Jamila Hassaine, amatrice culinaire drômoise de France Bleu Drôme Ardèche.
chef party 1
306233879 3243948289151680 7521696761756377688 n
  • Pour l’Ardèche :
    de Valentin Hulin, chef propriétaire du restaurant la Calèche à Largentière et ancien élève du Lycée Hôtelier de Largentière,
    d’Adrien Bacdelpeuch et de Sulian Deux Queguiner, élèves en terminale Bac Pro Cuisine au Lycée Hôtelier de Largentière,
    et de Vanessa Debard, amatrice culinaire ardéchoise de France Bleu Drôme Ardèche

Le jury était composé :

Des chefs de cuisine Michel et Louis Chabran, des chefs pâtissiers Lou et Cesar Guillet, du directeur de France Bleu Drôme Ardèche Jean Christophe Rampal, de la vigneronne Marie-Laurence Saladin, de la présidente des Eaux minérales de Vals Marie-Pierre Curinier autour de l’animateur de France Bleu Drôme Ardèche Franck Daumas

jury
IMG 20220910 WA0000 1
valence09

Ce fût serré mais le jury a tranché : l’Ardèche s’est imposée !

valence01
valence03
valence04
valence05
valence06
valence07

Partager :

Plus d'articles

Le goût de l’Histoire

Un projet EAC au Lycée : « Si le porc c’est bon quand c’est mort, l’Histoire, c’est meilleur quand c’est vivant » auteur inconnu Au lycée de