« L’ARDECHE S’INVITE AU MENU » AU RESTAURANT PEDAGOGIQUE

Le jeudi 25 novembre 2021, les élèves de la classe de seconde professionnelle métiers de l’hôtellerie – restauration ont participé à l’action « l’Ardèche s’invite au menu » organisée par l’association « Ardèche le goût »

Cette action a eu lieu sur les territoires des Communautés de communes « Pays des Vans en Cévennes », « Bassin d’Aubenas » et « Val de Ligne ».

Elle avait pour objectif de sensibiliser les établissements de restauration à l’approvisionnement local pour augmenter la part de produits locaux dans les repas servis, afin de soutenir l’économie locale, de favoriser les circuits courts et de proposer des menus de qualité. Les cuisiniers s’engageaient donc à proposer aux utilisateurs, un menu élaboré à partir de produits ardéchois de l’entrée au dessert, sur une ou plusieurs journées, pendant la semaine du 22 au 28 novembre.

restaurant pedagogique 25 11
IMG 20211125 130135342 BURST000 COVER TOP 1
IMG 20211125 131637302 BURST000 COVER TOP bis 1

Ce jour là, le menu à été le menu (voir ci-dessus) a été confectionné et servis par les élèves de seconde professionnelle métiers de l’hôtellerie – restauration à des élèves du collège de la cité scolaire de Largentière dont fait parti le lycée.

USB 0035
L’après midi, les élèves de seconde ont participé au point presse qui été organisé par l’association « l’Ardèche, le goût »

Partager :

Plus d'articles

Le goût de l’Histoire

Un projet EAC au Lycée : « Si le porc c’est bon quand c’est mort, l’Histoire, c’est meilleur quand c’est vivant » auteur inconnu Au lycée de