Le jeudi 25 novembre 2021, les élèves de la classe de seconde professionnelle métiers de l’hôtellerie – restauration ont participé à l’action « l’Ardèche s’invite au menu » organisée par l’association « Ardèche le goût »
Cette action a eu lieu sur les territoires des Communautés de communes « Pays des Vans en Cévennes », « Bassin d’Aubenas » et « Val de Ligne ».
Elle avait pour objectif de sensibiliser les établissements de restauration à l’approvisionnement local pour augmenter la part de produits locaux dans les repas servis, afin de soutenir l’économie locale, de favoriser les circuits courts et de proposer des menus de qualité. Les cuisiniers s’engageaient donc à proposer aux utilisateurs, un menu élaboré à partir de produits ardéchois de l’entrée au dessert, sur une ou plusieurs journées, pendant la semaine du 22 au 28 novembre.
Ce jour là, le menu à été le menu (voir ci-dessus) a été confectionné et servis par les élèves de seconde professionnelle métiers de l’hôtellerie – restauration à des élèves du collège de la cité scolaire de Largentière dont fait parti le lycée.