Les ateliers de pratiqueProfessionnelle

Les cuisines et restaurants pédagogique et d'application permettent d'assurer le service du midi ou du soir de manière hebdomadaire selon le niveau de l'élève, avec soirées à thème programmées pour chaque classe.
1.
Des prestations peuvent être réalisées en extérieur lors de réceptions, banquets et œuvres caritatives dont l'établissement scolaire soutient régulièrement les actions.
2.
Des cours avec les meilleurs chefs de la région comme « Les Toqués d'Ardèche » avec lesquels les élèves valorisent les produits artisanaux et de terroir associés à « Goûter l'Ardèche ».
3.
La participation des élèves aux événements professionnels comme le Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA), la Biennale internationale du Design, le salon du label des Bistrots de Pays... permettant d'échanger avec les plus grands experts du secteur et enrichir les apprentissages des élèves pour satisfaire au mieux les attentes de la clientèle.
4.
Des projets pédagogiques qui soutiennent l’agriculture locale et de saison : de la fourche à la fourchette, du champ à l’assiette.
5.