07 – ARDECHE


SAINT DIDIER SOUS AUBENAS

Annonce cuisinier :

Camping Le Verger de Jastres à Saint-Didier-sous-Aubenas cherche cuisinier pour juillet et août pour service du soir de 17h à 23h.
Vous serez en charge de la préparation des plats (salades, viande, burger, pizza) aidé d’un commis de cuisine et responsable de la bonne tenue de l’espace de travail.
Un jour de repos par semaine, possibilité de logement sur place.

Camping le Verger de Jastres
Contact : Betty Millotte
04.75.35.25.80
contact@camping-levergerdejastres.com

Annonce commis :

Camping Le Verger de Jastres à Saint-Didier-sous-Aubenas cherche commis de cuisine pour juillet et août pour service du soir de 17h à 23h.
Vous seconderez le cuisinier dans la préparation des plats (salades, viande, burger, pizza) , serez responsable avec le cuisinier de la bonne tenue de l’espace de travail.
Un jour de repos par semaine, possibilité de logement sur place.

Camping le Verger de Jastres
Contact : Betty Millotte
04.75.35.25.80
contact@camping-levergerdejastres.com
LE TEIL
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SANILHAC

La Bastide de Sanilhac, Hôtel trois étoiles, recrute un(e) Chef(fe) de cuisine en CDD, 39 heures hebdomadaires jusqu’au 13 octobre 2022.

Description du poste :
Chef de cuisine avec 70 couverts uniquement le soir en haute saison, avec la responsabilité d’un commis de cuisine qui sera en charge des entrées et des desserts.

Logement gratuit avec 2000 euros net mensuel.
Poste à pourvoir dès maintenant.

Contacter directement le 07 77 03 01 99
https://hotel-bastide-sanilhac.com/fr

SAINT ETIENNE DE FONTBELLON
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Recherche homme ou femme motivé(e), souriant(e) et ayant le sens du commerce pour Juillet et Août.

Vous serez amener à faire des dégustations, du facing, à servir la clientèle et a veiller à la propreté des locaux. Veuillez prendre en compte la manutention d’objets lourds (cartons, BIBS).

Contrat et horaire à fixer avec l’employeur.

Vous pouvez envoyer vos CV au 04.74.35.17.58 ou par e-mail : contact@caves-vivaraises pour prendre rdv pour un entretien.

ORGNAC L’AVEN

L’HÔTEL RESTAURANT « LES STALAGMITES » recherche cuisiniers pour une expérience de 2 à 3 mois de travail cet été au sein d’un établissement familial depuis 4 générations.

Notre maison est située en Sud Ardèche (à 20 km de Vallon Pont d’Arc (07) et 10 km de Barjac (30)).

Nous proposons donc de rejoindre notre équipe de cuisine de début juillet à la fin septembre 2022, soit 3 mois.
A minima, cette période peut être réduite de la mi-juillet à la fin août 2022.

Notre équipe est composée d’un chef ayant une solide expérience (+ de 30 ans de métier), un second (15 à 20 ans de métier), un jeune commis (2 saison avec nous). Nous proposons une cuisine traditionnelle, fait maison, avec des produits choisis.

Le poste à pouvoir consiste à renforcer l’équipe afin de constituer un binôme sur le poste des entrées/desserts.

Le poste à pourvoir est rémunéré au smic hôtelier 35h/semaine + heures supplémentaires, logé sur place.

HOTEL RESTAURANT « LES STALAGMITES »
190 Route de Pont Saint Esprit
07150 ORGNAC L’AVEN
Tél : 04.75.38.60.67
Email : contact@lesstalagmites.com

Site : www.lesstalagmites.com

VAGNAS

Le Parc Animalier des Gorges de l’Ardèche recherche un commis de cuisine pour un mi-temps 24h (11h-15h ), salaire au SMIC, 1 jour de congé par semaine, possibilité de logement sur place (à déterminer).

Vous serez en poste au snack pour le service de midi, mise en place, préparation des assiettes, nettoyage de la cuisine et des matériaux, plonge.

Parc Animalier des Gorges de l’Ardèche
1800 Route de Brujas
07150 VAGNAS
Tél. : +33 (0)7 49 05 20 67
Email : contact@parcanimalier07.com
Site : www.parcanimalier07.com

BOFFRES

Le château de Cachard recherche une personne (F/H) pour la saison d’été (de 3 à 4 mois) à temps plein, dès que possible (idéalement dès mai 2022).

Tâches confiées :
* Accueil et départ de la clientèle pour remettre et récupérer clés des chambres ;
* Aide au service en table uniquement le soir (env. 20 couverts maximum) ;
* Soutien à l’entretien des chambres.

Si vous êtes intéressé(e), merci d’adresser votre cv à franck@jtti.com
Site :
www.chateau-cachard.com

BERRIAS ET CASTELJAU

Le camping Chaulet Village à Berrias et Casteljau recherche Cheffe ou Chef de cuisine.

Conctact : Roure Vanessa
Téléphone : 06 23 70 18 82
E-mail : vanessa.roure07@gmail.com
CHARMES SUR RHONE
lettre pour recrutement patisserie et chef de partie commis
RUOMS
PLONGEUR LA PLAINE
COMMIS LA PLAINE
SERVEUR2 LA PLAINE
SERVEUR LA PLAINE
RUOMS & SAINT ALBAN AURIOLLES
Emploi 1 2 chef de partie
Emploi serveur

LABEAUME

L’hôtel LA GARENNE à Labeaume recherche 1 serveur(se) de mai à octobre.
39 heures au smic en vigueur (salaire net 1500 €)

Contact : Hôtel la Garenne, 04 75 89 29 00

LARGENTIERE

COMMIS DE CUISINE (H/F) – Poste de mi juin à fin aout. Travail service du soir :

Le Domaine de l’Eau Vive recherche son nouveau commis pour la saison 2022.

Au sein de la brigade, vous assistez le Chef de partie dans sa mission, vous contribuez à la production, à la préparation et à la présentation des plats chauds, froids et desserts et vous participez à la mise en place et au renouvellement des buffets pendant le service, vous assurez le nettoyage de la vaisselle, l’entretien du matériel et des locaux.

Débutant accepté. Vous connaissez et appliquez les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur en restauration.

Contrat à durée déterminée : 3 Mois – 35 h – Salaire mensuel : 1 619,60

SERVEUR / SERVEUSE de restaurant :

Vous êtes dynamique, souriant (e), venez nous rejoindre pour la saison été 2022 pour Juillet et Août (2 mois)
* Accueillir les clients et offrir un service prompt aux tables
* Servir les plats et boissons aux clients en leur formulant des recommandations le cas échéant
* Partager votre connaissance du menu pour répondre aux questions et aux demandes des clients
* S’assurer que les clients sont satisfaits de chaque plat et boisson
* Débarrasser les tables, effectuer les tâches de clôture

Contrat à durée déterminée : 2 Mois – 35 h – Salaire mensuel : 1 804,00

Contact : DOMAINE DE L EAU VIVE – MME MURIELLE REY – domaine.eauvive@orange.fr

26 – DROME

MONTELIMAR
SERVICE1
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SERVICE3
GRIGNAN
Recrutement Chef de partie 2022

VALENCE


Come & Cook, traiteur à Valence recherche :

* Un cuisinier en CDI (potentiellement un élève en fin de cursus)
* Des cuisiniers en job d’été pendant leur cursus scolaire

Obligation de posséder le permis B pour pouvoir se déplacer sur des prestations extérieures.

Pauline BONTEMPS – Assistante commerciale
04 75 41 76 15
Email : contact@come-and-cook.fr


SAINT NAZAIRE LE DESERT


Le Comptoir de Philomène recherche pour la saison d’été son équipe :
* Un ou une Cuisinière 2 000 € net ;
* Un ou une aide Cuisine 1 600 € net ;
* Un ou une serveuse 1 600 € net ;
* Un ou Une Barmaid 1 800 € net.

Saison de début juin à fin septembre, logé, nourris midi et soir, contrat 39 h.
6 jours sur 7 coupure en journée, heures supplémentaire en plus.

Contact :
M. Franck Viala,
Le Comptoir de Philomène
45 rue de la poste
26340 SAINT NAZAIRE LE DESERT
Tél. : 06 16 19 35 87
Email : fviala69@gmail.com

73 – SAVOIE


TIGNES

Le KAYA, restaurant situé à Tignes en Savoie recherche de nouveaux talents en vue de compléter son équipe pour la saison d’été.

Etablissement créé en 2018 par Tanguy REYMOND et Jules BARALO, tous deux diplômés de l’école VATTEL Lyon, Le KAYA est un lieu de vie à la cuisine bistronomique créative et au service de qualité. Le KAYA est le restaurant idéal pour découvrir le monde de la saisonnalité au sein d’une équipe jeune et dynamique avec un cadre de travail unique.

Les postes proposés :

CHEF DE RANG :
Profils recherchés :
– Dynamique et volontaire
– Présentation soignée
– Sens aigu du service et du détail
– Ponctuel(le)
– Anglais courant apprécié

Contact candidature : à l’attention de Mme Léa MERCIER Responsable de salle

CHEF DE PARTIE ENTREE / DESSERT :
Profils recherchés :
– Dynamique et volontaire
– Présentation soignée
– Sens aigu du détail
– Ponctuel(le)
– Esprit d’initiative
– Connaissances en pâtisserie appréciées

Contact candidature : à l’attention de M. Baptiste PINAUD Chef de cuisine

Conditions identiques à tous les postes :
– Poste en CDD saisonnier
– 42h / semaine
– Service du soir uniquement
– Nourri(e) / logé(e) seul(e)
– Prise de poste le 03/07 jusqu’à fin Août
– Salaire à définir selon profil
– Possibilité de reconduction pour la saison d’hiver

Email de contact : lekayarestaurant@gmail.com
Site : https://www.le-kaya-tignes.fr

OFFRES D’EMPLOI MOIS D’AVRIL ET MOIS PRECEDENTS

07 – ARDECHE


CHAMBONAS

Le camping Castanhada situé à Chambonas recrute 2 personnes pour les postes de service et bar.

Contact : Madame Florence Verpillat
06.32.07.15.04 ou contact@castanhada.fr

SUD ARDECHE

Recherche pour la saison 2022, Camping 5 étoiles sud Ardèche : Poste barman, serveurs, cuisiniers.
Loger nourri sur place.

Contact Mme ABRINES, 07.50.50.61.84

UCEL

Le snack (petite restauration) du camping « Le pastural » recherche un commis de cuisine.
Vous participerez à la préparation de mets simples, vous pourrez être amené à réaliser des desserts et aider à la préparation des pizzas.

Vous travaillerez uniquement le soir, repos le dimanche soir et lundi soir.

Nous travaillons dans la bonne humeur avec une cuisinière ayant un CAP et une formation de pizzaiolo.

Contact : Géraldine Millot – geraldinemillot@hotmail.fr
LAGORCE
Pizza mama

BAIX

Bar – Restaurant – Gite d’étape – SAS-SCIC-Le Préau de Baix

Ouverture
à partir du 18 mars 2022

Recherche un second de cuisine en contrat CDD de 6 mois (possibilité de CDI après saison) pour compléter son équipe de permanent à l’année.

Le Préau de Baix se situe dans un cadre agréable au bord du Rhône sauvage et de la ViaRhôna (Label accueil Vélo), il propose une salle de restauration de 60 couverts (label Bistrot de Pays en cours) avec une cuisine locale et une carte de saison, il offre aussi 29 couchages à ses clients à travers 2 chambres dortoirs de 4 et 6 places et 5 chambres familiales de 2 à 6 places (accessibilité P.M.R). Une salle d’animation de 60 places permet d’accueillir des stages, des séminaires, des anniversaires et autres animations…

De nombreuse prestations touristiques sont proposées comme la rando, la découverte du patrimoine et de gout, l’escalade ou encore la pèche… en collaboration avec L’office du tourisme du territoire et les fédérations sportives culturelles et de loisirs.

Le Préau de Baix un élément important pour la revitalisation du village par des manifestations en lien avec le tissue association et la communes. Le Projet de la SCIC (Société Coopérative d’Intérêt Collectif) porte des valeurs autour de développement d’un lien sociale sur son territoire et son environnement par le biais d’une équipe de 5 professionnels et 80 sociétaires mais aussi avec le soutien des collectivités locale et territoriales.

Contact :
Lenvin Robin, Directeur Général
Le Préau de Baix
07.68.23.69.37 
https://www.facebook.com/LePreaudeBaix/


VALLON PONT D’ARC

L’Auberge du Pont d’Arc recherche recherche commis de cuisine pour son restaurant traditionnel labellisé « Goutez l’Ardèche », possibilité de logement individuel.

Contact : Madame CHARMASSON Huguette
Téléphone : 04 75 88 01 57
Email : contact@auberge-ardeche.com
Site : https://www.aubergedupontdarc.com

LAURAC EN VIVARAIS

Le camping Saint Amand recrute pour sa Pizzeria :
– serveur/ serveuse
– aide cuisine

Contactez Mr et Mme Wilzius au 04.75.36.84.45
Envoyez vos CV à : contact@campingsaintamand.com
Site : https://www.campingsaintamand.com

RUOMS

Restaurant à Ruons recherche pour la saison 2022 :

Un second de cuisine (notre restaurant travaille exclusivement les produits frais avec un penchant pour les saveurs d’Asie, des notions de pâtisserie seraient un plus) capable de travailler en équipe pour un cdd de 6 mois (d’avril à octobre)

Un co-chef de salle ou un serveur/serveuse expérimenté(e) ou ayant des facilités d’adaptation et aimant travailler en équipe, CDD de 6 mois avril à octobre également.

Contactez M. R. Soulas au 06 73 64 45 96

AUBENAS

La pizzeria du Dôme à Aubenas recherche pour la saison 2022 début avril un(e) serveur(se) et pour juillet/août un(e) serveur(se) et un commis de cuisine.

Contact : M. Courly Laurent
E-mail: pizzeriadudomeaubenas@orange.fr
Téléphone: 04 75 35 22 63


SANILHAC

Offre d’emploi : Cuisinier / Cuisinière

Description de l’o􀀃re :

Au sein d’un Hôtel-Restaurant, vous aurez à gérer les plats chaud et aurez un second de cuisine pour faire les entrées et les desserts. (menus différents chaque jours avec 2 entrées / 2 plats et trois desserts). Vous gérez également les stocks, passez les commandes auprès des fournisseurs et les réceptionnez. Vous connaissez obligatoirement les normes HACCP. Maximum 60 couverts en pleine saison. Travail le soir uniquement.

Un jour de repos (sauf week end) à convenir avec l’employeur. Logé nourri dans un logement indépendant.

Poste à partir du 15 avril jusqu’au 15 octobre 2022.

Compétence(s) du poste :
Cuire des viandes, poissons ou légumes ;
Doser des ingrédients culinaires ;
Mélanger des produits et ingrédients culinaires ;
Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …) ;
Éplucher des légumes et des fruits.
Qualité(s) professionnelle(s) :
Autonomie, Gestion du stress, Sens de l’organisation

Détail
Lieu de travail : 07110 – SANILHAC
Type de contrat : Contrat travail saisonnier de 6 Mois

Nature d’offre :
Durée hebdomadaire de travail : 39 H00 HEBDO
Salaire indicatif : 2000 Euros net
Qualification : Employé qualifié
Conditions d’exercice : Travail samedi et dimanche et jours fériés
Formation : CAP, BEP et équivalents Cuisine Souhaité

Pour postuler à cette offre :
Envoyer votre CV à contact@hotel-bastide-sanilhac.com
M., Mme MAGNIER
505 impasse la Bastide
07110 SANILHAC
ARDECHE
Cliquez ici pour visionner Le film de La Bastide !
www.hotel-bastide-sanilhac.com

26 – DROME


MONTELIMAR

Offre d’emploi pour notre cuisine :

Pour notre Bus Anglais (Food Truck), nous recherchons un cuisinier/cuisinière passionné(e) qui se verrait évoluer d’ici quelques mois en chef de cuisine.

Nous recherchons aussi un second de cuisine. Les qualités recherchées sont l’implication, la créativité, le dynamisme, l’amour des produits artisanaux et l’envie de travailler des produits frais et locaux.

Jours de repos le dimanche et le lundi.
Type d’emploi : CDD temps plein pouvant évoluer en CDI.

Offre d’emploi en service pour notre bar :

Pour le BAR, nous recrutons plusieurs serveur.ses polyvalent.es, dynamiques et autonomes.
Souriant(e)s, avec un bon contact clientèle, sachant conseiller et promouvoir la bière de Montélimar.
L’anglais est un plus.

Type d’emploi : CDD temps plein pouvant déboucher sur un CDI.

CONTACT :
Sarah MARTELLI LESPECT, Directrice
La Fabrique Artisanale de Boissons
26200 MONTELIMAR
Tél. : 04 69 26 17 79

Email : fabriqueartisanale@gmail.com
MONTELIMAR
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Contact : Mr Pagotto Laurent, 04 75 01 79 68.

ROCHEGUDE


Le château de Rochegude dans la Drôme provençale recherche du personnel de salle, idéalement chef de rang voire commis.

Et pour la cuisine, nous sommes en mesure d’envisager tout type de profils.

Mais également un(e) CHEF(FE) PATISSIER(ERE) :

Vous êtes un pâtissier avec l’âme d’un génie, vous êtes engagé et créatif ?

Et si vous veniez découvrir la vie de Château tout en vous challengeant ?

Notre Restaurant Gastronomique « La Roche Aiguë », restaurant du Château de Rochegude***, Relais et châteaux, recherche sa/son nouveau/nouvelle chef(fe) pâtissier(ère) pour renforcer son équipe d’encadrement.

Vous intègrerez une équipe ou la solidarité et l’esprit de famille sont de mise.
L’objectif inavoué de notre petite Maison est d’aller chercher cette étoile que nous avons perdu il y a bien trop longtemps et souhaitons recruter un profil en adéquation avec cet objectif.

Pour ce faire, des embauches supplémentaires et des investissements ont été prévus pour cette année (matériel divers, art de la table, amplification de l’espace pâtisserie, création d’un petit espace de jardinage (jeunes pousses et fleurs)) mais nous sommes toujours à la recherche du profil qui viendra en soutien du chef afin de concrétiser ces objectifs.

Vos missions, si vous les acceptez : Vous encadrerez et formerez notre apprentie au poste de pâtissière.
Vous développerez de concert avec le chef de cuisine les différentes cartes de notre restaurant au gré des saisons. Vous serez responsable de toute la production sucrée au buffet petit déjeuner (pâte à tartiner, cakes, brioches, yaourts, viennoiseries, madeleines, salade de fruit).
Vous serez responsable de toute la production des feuilletés et des mignardises au restaurant gastronomique.
Vous serez responsable de la production des produits d’accueil en chambre et en réception ( financiers, madeleines, moelleux, etc…).
Vous serez le garant d’une expérience gustative exceptionnelle, à la hauteur des attentes de nos clientèle exigeante. Vous serez la garant de la bonne tenue de votre espace de travail et la garant du respect des normes en matière d’hygiène ( HACCP). Vous réaliserez les fiches techniques pâtisserie en respectant les ratios nourriture fixés.

Pour remplir toutes vos missions, une grande latitude vous sera donnée au moment d’investir dans du matériel nécessaire au bon fonctionnement de votre service, tout en vous permettant de laisser libre court à votre créativité.

Vous serez également autonome dans le choix de vos fournisseurs et de votre commis. Un cost control réalisé par la direction saura ajuster le curseur si nécessaire afin que vos dépenses soient en phase avec le budget mensuel alloué à la pâtisserie dans le compte de résultats prévisionnel.

Vos conditions contractuelles :
– Contrat CDI
– Statut Cadre au forfait 218 jours
– Rémunération 2500 à 3000€ nets en fonction de l’expérience.
– Expérience concluante dans une maison étoilée indispensable.
– Expérience concluante dans un Relais & Châteaux serait un vrai plus.
– Possibilité de logement pendant la période d’essai.

POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE.

Contact : Anthony PLANTIER, Directeur général
CHÂTEAU DE ROCHEGUDE 4 | Relais & Châteaux
Place du Château – 26790 Rochegude | Drôme Provençale
33 (0)4 75 97 21 10
33 (0)6 99 60 93 03
direction@chateauderochegude.com
www.chateauderochegude.com

48 – LOZERE

Le Domaine de Barres est une gentilhommière du XVIIIe siècle au coeur d’un parc arboré de 27 hectares qui, aujourd’hui, est un Hôtel de 3 étoiles, avec un Restaurant, un Golf de 9 trous et son Club-House, un Spa avec piscine chauffée, Sauna, et salle de Fitness.

Le Restaurant Ô Domaine crée les plats issus d’une créativité, d’une simplicité et d’une qualité en hommage aux ingrédients de la saison, en priorité de notre région, de notre terroir.

Nous cherchons des personnes qui veulent partager à la fois cette philosophie et ce voyage avec nous, à travers de ce magnifique lieu…

2 Cuisiniers (H/F) :

Nous recherchons deux personnes qui veulent partager, collaborer, apprendre, et évoluer sur leurs chemins culinaires.
Vous êtes dynamique, passionné(e) par la cuisine et innovant(e), ayant envie de créer votre univers au sein d’un magnifique domaine en utilisant des ingrédients saisonniers et locaux.

Vous évoluerez en binôme sous la responsabilité d’une directrice de restauration expérimentée faisant le lien entre la cuisine et la salle.

Compétences requises :
CAP / BAC / BTS Cuisine ; Bac Pro restauration ou Techno hôtellerie, avec expériences.

Poste :
Vous serez chargé(e)s de la préparation des plats du restaurant (service du soir + 1 brunch le dimanche).

Missions :
*participer à l’élaboration des menus
*préparer et réaliser des plats (chaud et froid)
*fournir de l’entrée au dessert
*assurer la présentation pour le service
*respecter strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
*gestion des stocks
*contrôle réception des denrées
*gérer le nettoyage des machines et autres en fin de service
*veiller à l’entretien et à la maintenance du matériel

Profil :
*méthodique et organisé
*condition physique excellente
*soutien de la cadence du service et habilité à travailler sous stress
*créativité dans les réalisations culinaires
*allier rapidité et exécution parfaite
*savoir se faire assister par un ou des commis

Nous vous offrons un poste en CDD saisonnier dans les conditions suivantes :
*39 heures hebdomadaires avec modulation des heures suivant activité
*du 1 avril au 8 novembre
*possibilité d’hébergement pour les candidats prometteurs
*salaire mensuel motivant selon expérience
*22 indemnités compensatrices nourriture
*50 % de prise en charge de la mutuelle entreprise
*2200 € salaire brut mensuel

Pour postuler, envoyez CV + LM + références : accueil@domainedebarres.com
https://www.domainedebarres.com/

SAVOIE ET HAUTE SAVOIE

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SAINT GERVAIS LES BAINS

Nous sommes un Hôtel de luxe près de Saint-Gervais les bains en Haute Savoie qui dispose de deux restaurants, un restaurant gastronomique et une brasserie ainsi que d’un salon de thé.

Nous proposons des emplois saisonniers de chefs de rang, commis de salle et sommellerie ainsi que de chefs de partie et de commis de cuisine.

Clothilde ROJAT
Cheffe Sommelière
+33 (0)6 67 62 60 87
clothilde.rojat@armancette.com
https://www.armancette.com/fr/